なんでもない日のごはん

日曜日のお昼ごはんは、具材もパンも器もオール天草なホットサンド。「ボングー」の食パンに椿油と「川端水産」の「漁師のリエット」の雑節バージョンを塗って紫キャベツのピクルスと五和のたまごのスクランブルエッグをはさんでカリッと焼き上げる。デザートには旬のポンカン。「福連木とうふ」の豆乳でつくった自家製ヨーグルトには柿の自家製ジャムをトッピング。

今日も天草の恵みと手しごとに感謝。
ごちそうさまでした。

コーヒーカップ/森山陶器
平皿/水の平焼
湯呑み/天草唐津十朗窯
猪口/陶房泰

#漁師のリエット#川端水産#福連木とうふ#森山陶器#水の平焼#天草唐津十朗窯#陶房泰

Scroll Up